Cerita Pribadi Mengenal Blog Hingga Bisa

Awalnya aku tidak terlalu paham mengenal blog bahkan tidak tau sama sekali apa itu blog. Saat itu ada salah satu kawan menawarkan saya untuk mengenal blog dan mempelajari nya, tetapi ketika itu saya hanya menjawab dengan singkat "belum tertarik untuk terjun ke dunia blogging" lalu dia menjawab balik "bro kalo situ sudah mengenal blog dan tertarik bisa jadi sultan loh" terus saya jawab " ah masa sih bro" lalu dia menjawab "banyak bro blogger-blogger sukses yang sekarang menjadi sultan" tanpa di jawab lagi saya mencoba berfikir dan pelan-pelan mulai membuka mempelajari blog sehingga bisa mengenal blog.

Mengenal blog hingga bisa


Di awal tahun 2017 berbincang-bincang dengan dia membahas masalah blog tanpa di sadari akhirnya membuat salah satu blog yang berisi tentang kicau burung dan jenis-jenis burung, namun hanya beberapa hari udah bosen yang akhirnya di tinggal begitu saja.

Setelah hampir satu tahun kemudian kepikiran ingin membuat blog baru dan mengenal blog lebih dalam, setiap hari membuka internet, youtube untuk mencari tahu gimana cara mengenal blog yang benar hingga sukses. Secara tidak sengaja menemukan satu forum yang mengajarkan ngeblog bagi pemula yang ingin mengenal blog, tanpa pikir panjang saya masuk forum itu mencari tahu dan bertanya-tanya apa saja yang di butuhkan untuk memulai mengenal blog sampai sukses. Yang saya ketahui untuk mengenal blog harus memiliki ketekunan dan konsisten dalam hal tersebut.

Terus saya bertanya? Ngeblog itu yang perlu kita bahas untuk menerbitkan artikel-artikel kita ke blog apa saja? Lalu dia menjawab " coba kamu pikirkan apa yang akan kamu bahas dalam blog mu" setelah selesai ada satu pilihan untuk di bahas dalam blog tersebut yaitu tentang kesehatan.

Beberapa hari kemudian membuat blog setelah hampir satu tahun mengenal blog untuk di pelajari. Blog yang saya buat adalah blog kesehatan, di mana semua artikel tersebut menjelaskan berbagai pengobatan, dari mulai pengobatan alternatif sampai tradisional dan tips kesehatan.

Setelah ngeblog sekitar satu tahun artikel pun sudah lumayan banyak saya mencoba keberuntungan untuk mendaftarkan ke Google Adsense  tanpa ragu saya pun mendaftar hingga 3x lebih karena selalu di tolak oleh pihak Google adsense. Tapi dalam pikiran saya tidak ada kata menyerah sebelum mencoba sampai bisa, benar saja ketika sedang bermain game tiba-tiba ada email masuk dan setelah di buka ternyata itu email balasan dari Google adsense yang bertuliskan selamat blog anda sekarang bisa menampilkan iklan dan mulai menghasilkan uang, Ketika itu juga rasa senang dan sedih campur menjadi satu.

Hasil yang selama hampir dua tahun mengenal blog akhirnya membuahkan jalan terang, walaupun blog saya di bilang baru dan masih butuh waktu untuk menargetkan semua yang saya targetkan. Blog tersebut ialah Hidup Sehat Aje

Jadi ternyata ngeblog itu susah tidak instan seperti indomie goreng hehe butuh waktu untuk itu semua berjalan dengan lancar. Jadi untuk kalian yang ingin menjadi seorang blogger jangan putus asa apalagi menyerah sebelum mencoba. Artikel ini menceritakan tentang pengalaman pribadi saya yang dari awal tidak tahu apa-apa tentang blog sampai mulai mengenal blog hingga akhirnya tercapai mempunyai blog yang sudah terdaftar oleh google adsense.

2 Responses to "Cerita Pribadi Mengenal Blog Hingga Bisa"

atas artikel

Iklan Tengah Artikel 2